Bahía de Algeciras
La bahía
de Algeciras (bahía de Gibraltar o bay of Gibraltar
para los países angloparlantes) es una bahía situada en Cádiz, en el océano
Atlántico, a su paso por el estrecho de Gibraltar, cerrada al este por la
península homónima, donde se halla el peñón de Gibraltar. Tiene unos 10 km de
largo por unos 8 de ancho, lo que se traduce en una superficie de 7.500
hectáreas, con profundidades de hasta 400 m en el centro de la bahía.
Esta sucesión de inmersiones fueron gracias a mi
profesor de FP, Mario. Concertó que dos compis de la clase y yo fuésemos a
probar equipo Scubapro en la Bahía de Algeciras. Un cambio justo: ellos querían
probar los equipos, y nosotros bucear. Así que todos contentos.
En todas las inmersiones, arrecifes de gorgonia
blanca, morenas, suelos rocosas con cientos de lajas y piedras enormes. Peces
de tamaño medio y algún que otro coral blanco.
Bastante entretenidas, sobre todo jugueteando con los
equipos que estábamos probando: trajes secos, aletas, máscaras, ordenadores con
brújula digital incorporada... Encantados de la vida misma.
En el primer día, sólo hice dos inmersiones, en el que
mi compañero fue Curro. El segundo día, fue con Belén. Dos inmersiones por la
mañana y otra por la tarde, de agonía.
Lo peor fue el cansancio y los kilómetros. Ese fin de
semana estaba yo en Sevilla y tuve que ir a Algeciras desde Sevilla y volver. Y
al día siguiente, pasar por Jerez e ir a Algeciras y ya volver por la noche a
Roche a dejar a Belén, y de ahí a Cádiz. Muy poquitas horas de sueño y un
examen el lunes que pensé que iba a suspender...pero no fue así :)
Los dos puntos de inmersión fueron San García y Punta
Carnero.
San García (21/05/2011)
Datos de la inmersión:
Profundidad máxima: 15,8 metros
Visibilidad: 10 metros
Temperatura: 18 ºC
Traje: 5 mm. Sobretraje de 7 mm con capucha. Con guantes.
Tiempo de fondo: 44 minutos
Tiempo de fondo: 44 minutos
Deco: No
Lastre: Cinturón, 8 Kg
Botella: 12 l
Consumo medio: 18,7 l/min
San García (21/05/2011)
Profundidad máxima: 8 metros
Visibilidad: 15 metros
Temperatura: 18 ºC
Traje: 5 mm. Sobretraje de 7 mm con capucha. Conn guantes.
Tiempo de fondo: 52 minutos
Tiempo de fondo: 52 minutos
Deco: No
Lastre: Cinturón, 8 Kg
Botella: 12 l
Consumo medio: 22,2 l/min
Profundidad máxima: 11,8 metros
Visibilidad: 15 metros
Temperatura: 16 ºC
Traje: Seco. Con capucha. Con guantes.
Tiempo de fondo: 44 minutos
Tiempo de fondo: 44 minutos
Deco: No
Lastre: Cinturón, 10 Kg
Botella: 12 l
Consumo medio: 22,4 l/min
Punta Carnero (22/05/2011)
Profundidad máxima: 23,6 metros
Visibilidad: 15 metros
Temperatura: 18 ºC
Traje: Seco. Con capucha. Con guantes.
Tiempo de fondo: 43 minutos.
Tiempo de fondo: 43 minutos.
Deco: No
Lastre: Cinturón, 10 Kg
Botella: 12 l
Consumo medio: 21,5 l/min
Eres lo más, yo no recuerdo que comí ayer...
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